San Miguel de Allende, Guanajuato

San Miguel Food Festival

Los mejores chefs de la localidad y otros invitados de talla internacional buscan promover la cultura gastronómica en un festival

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La Tercera edición del San Miguel Food Festival tendrá la presencia de chefs de talla internacional como Duff Goldman un pastelero reconocido a nivel mundial por su establecimiento Charm City Cakes (Detroit), Carlos Gaytán el primer cocinero mexicano reconocido por la Guía Michelin en 2013 (Chicago) y Eduardo Morali de Eloise (CDMX), quienes estarán reunidos del 30 de junio al 2 de julio en el Club Otomí de San Miguel de Allende, Guanajuato. También, Raphael Lunetta, Evan Mallet, Juantxo Sánchez, Aquiles Chávez, Antonio De Livier, Guy Santoro, Francisco Ruano, Dante Ferrero y Tomás Bermúdez, y muchos más.

Algunos de los chefs invitados participarán en Mesas del Chef, donde se dividirán en equipos de cinco o seis integrantes para realizar comidas únicas. Durante el viernes 3 de junio en la Mesa Inaugural participarán Mónica Sólis, Santi Aleck Pirsh, Laura Buccheri (La Cocina de Afrodita); Cesar Castañeda (Condesa DF); Ulises Márquez (Xanath). Mesa de Apertura por Lupita Vidal (La Cevichería), Jorge Pérez Luque (Almirante), Armando Acosta (Salma), Paco Cubillas (Hotel Mesón de la Merced) Alan Carias (Trazo) y Viridiana Guadarrama (Cent´Anni).

No podían faltar en este festival la Mesa de Cocineras Tradicionales, con Consuelito Velázquez (Comonfort), Ana María Soto (El Abuelo), Nelly Morillo (Cocina Chontal), Bola Ramírez (Banquetes Marcela), Ana Karen Hernández (mayora de Café de Tacuba) y Marta Ángel (mayora de Los Sabores de San Cristóbal).

Para finalizar se presentará una mesa exótica conformada por Darren Walsh (Lulla Bistro), Josy Treizman (BaBite), Anahid Korkor (Korkor Catering), Lucy Noriega (Lucilla) y Sofía Antillón (Nomada).

Para el cierre estará a cargo del Cooking Show el Chef Aquiles Chavéz (Sotero). Además de brunchs especiales cocinados por Patrick Tirand (Las Delicias de San Cristóbal), Julieta Aguilar Herrera (BaBite), Jorge Obregón (Crown Plaza León), Sofía Sahagún (Las Delicias de San Cristóbal), Vera Kkrolenok (Veriniort), Luis Muñoz (Penzi), Zajar Campos Torres (Editorial Kitchen), Guillermo González (UDLAP), Gonzálo Urbina (La Galerie), Sofía Antillón (Nómada), Jacobo Duarte Rojas (Takum), Arístides Barreda (Sintripio) y todos los demás chefs.

Además de la experiencia gastronómica, en el SMAFF habrá mucha música para disfrutar, con la presencia de Saoco y Los Reabetas, Makupa, Joseán Log, Aveparadiso, Fito Delgado, Timothy Brownie y Musick Brothers.

Gracias a la presencia del galerista Scot Foreman, podrás apreciar obras de Picasso, Andy Warhol y Basquiat; San Miguel Food Festival busca apoyar la cultura gastronómica actual con todas estas actividades integrales.

Planes por día para disfrutar de San Miguel de Allende

  • Qué hacer
Día 1: Para principiantes
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Si es tu primera vez en San Miguel de Allende, te presentamos las paradas obligadas que no te puedes perder.
  • Qué hacer
Día 2: Para relajarse
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En esta ciudad guanajuatense puedes descansar el cuerpo a gusto. Aquí los lugares indicados para recargar la pila.
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