Space 10
Foto: Cortesía Space 10
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¿Qué hacer este puente en la CDMX?

Van todas las actividades divertidas y únicas para disfrutar de la CDMX.

Mauricio Nava
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Ya está aquí la Semana Santa 2022 y para disfrutarlo te dejamos las mejores actividades gratis, los mejores restaurantes, eventos culturales y cartelera para que sepas qué hacer este puente en la CDMX. 

No te pierdas Insecta Festival del Bosque 2022 solo durará cuatro días: del 14 al 17 de abril. Las actividades están programadas para suceder de las 10am a las 7pm. Todas son de entrada libre. 

Además, el MUFO llegó a la CDMX y todos están hablando de sus salas y la nueva manera de vivir el arte con ayuda de la tecnología.

10 actividades para Semana Santa

  • Juárez 
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
¿Qué es? Lugar que se aleja de la cocina de autor para inspirarse en las raíces cantineras del chef, empleando técnicas francesas y fusión de sabores mexicanos. Ah, sí, también es una galería de arte con una selección de vinos perfectamente curada.  ¿Por qué nos gusta? El chef Raúl Valencia (Pehüa, Ostreria 109) invita, con su cocina y la barra que le acompaña, a disfrutar en la mesa lo que ves en las paredes: arte. La intención del chef es que vivas toda una experiencia de sabores, si bien inspirada en el fine dinning, desde que pruebas el menú de degustación, sabes que el lugar va de pasar un buen rato, claro, con sus eclécticas sorpresas. Nosotros probamos ostiones frescos con mignonette de limón, sope de carnitas de pato con cenizas de mole, un raviolli relleno de alcachofa en salsa de queso con plátano dominico, y lo más atrevido en presentación; pesca del día bañada en algas con espirulina que dotan el mole de color azul. La presentación y el método de los platillos intentan cautivar al consumidor con texturas, sabores y colores. Todo se consigue. Resaltamos la importancia que el chef Valencia otorga a los ingredientes mexicanos, pues el menú de Lempicka Bistro se asemeja a un recorrido por México; desde San José del Cabo, Querétaro y hasta La Merced, se respalda y se experimenta el producto autóctono.  El cierre se completa con el postre y el postre más dulce, con las crepas servidas con helado y rasguños de naranja con crème fraiche. Debes poner especial atención a...
  • Panaderías
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Acaba de llegar a la CDMX una institución de donas californianas, seguramente las reconocerás por su histórico local en Inglewood, sobre el que hay una dona gigante de color café, el cual ha aparecido en varias series y películas, desde Marcianos al Ataque y Arrested Development hasta Iron Man 2 y, por supuesto, fueron inspiración para las donas que aparecen en los Simpsons.  Randy’s lleva desde 1952 en la producción de donas súper esponjosas por su masa ligeramente fermentada, desde las clásicas con un delgado glaseado de azúcar, o las de chocolate, aunque sin duda las más famosas actualmente son las favoritas de Homero Simpson, con glaseado rosa y chispas de colores (inserte audio de "mmm...rosquillas"). De estas tienen una versión XL, regalo ideal para tu amigo que se sabe todos los diálogos de la serie animada.  Pero la cosa no acaba ahí, vas a encontrar decenas de donas distintas: rellenas, garras de oso, apple fritters, long johns y una amplia variedad de sabores como matcha, maple y churros o red velvet. Todo lo podrás probar en su nueva sucursal de la Roma, donde también tienen barra de café frío, caliente y malteadas.  Te recomendamos: Austin Donut Company
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  • Niños
  • Roma
Amamos los juegos de mesa y recientemente encontramos una cafetería que comparte nuestro gusto. Si bien lleva un año en funcionamiento, El Jugador no se atiborra de personas, contrario a otros lugares con conceptos parecidos, más bien se siente como llegar a la sala de tus familiares o amigos más cercanos. Y no es para menos, pues de hecho es un negocio que nació entre familia con la intención de juntar lo que más les gusta hacer: jugar juegos de mesa y tomar café.  Asiste con tu persona más cercana, amigos o familia, en cualquier caso tendrán un juego que disfrutarás y que involucre a todos los acompañantes con los que asistas. A la fecha cuentan con un acervo mayor a 70, así que hay para elegir. Es una gran oportunidad de descubrir juegos raros como Dodo y Root. Ojo, no todos los que ves en los estantes están disponibles al momento de tu visita, algunos sólo están disponibles para venta.  Si bien el menú de alimentos es corto, funciona para satisfacer tu hambre. Notarás que los nombres son curiosos y eso se debe a que siguen la temática de los juegos de mesa. Atunsito Estratega y Chari-salad son sólo algunos de los que encontrarás. A estos se le suman opciones de postre como pastel 5 chocolates y piñón con baileys.  En la parte de bebidas podrás elegir entre variedades de café, frío y caliente. Pero si buscas algo más, te recomendamos escoger la bebida de taro, su sabor es sútil y apapachador. Para esos días calurosos, también csuentan con smoothies, frappes y sodas...
  • Condesa
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Dentro del hotel Casa Cuenca en la Condesa hay una propuesta original y nutritiva desde la mañana hasta la noche. Maleza es un nuevo restaurante al que puedes entrar sin ser huésped; el ambiente cerrado tiene una vibra muy femenina, pero si quieres algo más fresco síguete hacia el patio trasero de la casona, un espacio rodeado de plantas. La cocina de Maleza apuesta por la sustentabilidad del producto. Lo primero que nos explican es que todos los ingredientes, incluso toda la carta de vinos, son orgánicos y de pequeños productores mexicanos. El menú fue creado por la chef Christina Lecki (, quien combina estos lindos productos con técnicas europeas para crear platos delicados donde brille la frescura de los vegetales.  Nos aventuramos a probar las cenas, pero ya queremos volver a probar su carta de desayunos.  5 imperdibles de Maleza   1. Crepa de Garbanzo La porción es apta para compartir entre dos, además de súper nutritiva por la proteína que aporta el garbanzo, además de los trozos de coliflor y ranch casero por encima.  2. Cheesecake salado  La chef creó una versión salada del cremoso pastel de queso, se complementa con un escabeche de hongos con verduras, y otros hongos crocantes, lo que hace un juego de texturas muy interesante.  3. Robalo con hoja santa El plato llega envuelto a tu mesa, abre el paquetito y encontrarás el humeante pescado blanco bañado en salsa beurre blanc, con hoja santa y chochoyotas de maíz 4. Budín de manzana Los postres de Maleza son...
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  • Cafés
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Este pequeño local en la Roma concentra mucha admiración hacia la nación del sol naciente. Un viaje a Japón cambió la vida de Gianna y Adrián. Tras pasar unas semanas recorriendo sus calles y probando sus delicias, regresaron a México, pero pronto la nostalgia de aquellos sabores fue tan grande que se les ocurrió la idea de poner su propia cafetería japonesa a la par de sus trabajos.  En San lo más importante es la calidad del matcha. Les gusta hacer a cada cliente una pequeña demostración de la ceremonia tradicional para tomarlo, con utensilios que trajeron de su viaje, en la que explican cómo reconocer un té de calidad; ya que muchas veces la gente que piensa que esta bebida "sabe a pasto o es intomable" es porque solo han probado unos modificados o de mala calidad.  En su caso, el matcha ceremonial es importado de la región de Chūbu, en Japón, sin endulzantes ni aditivos; cada bebida tiene 4 gramos de polvo de matcha. Partieron de esa base para crear un variado menú de bebidas como la de yuzu o agua de coco, y algunas con fruta natural que ellos mismos preparan, de esas te recomiendo la de fresa.  Del lado de la comida, hay sandos dulces y salados, todos con el pan cuadrado, típico de estos sándwiches, hecho por una panadera japonesa. Los primeros llevan frutas o rellenos originales como frijol dulce, crème brûlée o pay de fresa. Probé uno de helado con plátano, de dulzor controlado y que contrastaba perfectamente con el pan tostado. Tip: el pan también lo puedes pedir...
  • Coctelerías
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Los hermanos Ricardo y Yayo Nava, con su vasto conocimiento en el mundo coctelero, se embarcan ahora en un espacio propio donde rinden homenaje a su abuelo Mauro, quien se muestra con una actitud interesante detrás de sus gafas oscuras en varias de las fotos que adornan los rincones de este bar.  Antes de la comida, en Orizaba, su abuelo se daba un tiempo para relajarse con un aperitivo a la manera italiana. Un vermut, un amaro o un negroni que nos abstraiga de las tensiones laborales y nos prepare para lo que sea que venga después, sea una comida en familia o un gran banquete. Ricardo nos cuenta que la inspiración tras el concepto fue justamente la época en que su abuelo rondaba los cuarenta años. El diseño interior hace referencia al Milán de los años 70, muy ad hoc con el impulso que quieren darle a los licores clásicos para tomarse a media tarde.  No es novedad que con poco tiempo abierto ya es difícil conseguir mesa si no es por reservación. De los cocteles bajo el nombre de “Sabores Legendarios”, el icono es el Maurito, un trago claro y burbujeante con mezcal, Lillet Blanc, jerez y un toque de guayaba. Otro que nos recomienda Ricardo es el Negroni 1929 (Gin, vermut rosso, campari, nibs de cacao y fresa); si quieres algo más mexa, prueba el Mango Salad, con tequila, tomate y mango en un coctel transparente, ligero y un poco peligroso.  Para acompañar, hay botanas también muy italianas. Mi favorito fue el plato de quesos maduros que despiertan las notas umami de los...
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  • Niños
  • Ciudad Universitaria
Amamos el museo de la ciencia, Universum, porque nos permite explorar el océano, acercarnos al universo y descubrir curiosidades sobre el ecosistema. A estas razones se ha sumado una más, el nuevo Espacio Infantil. Después de año y medio de trabajo, se ha inaugurado esta nueva sección, especialmente diseñada para peques entre 0 y 8 años. Bebés y primeras infancias alimentarán sus mentes con información sobre conceptos científicos, aprendidos a través del juego. Asimismo, la idea es enseñar hábitos saludables y estilos de vida activos a ellos y sus acompañantes adultos. “Partiendo de la premisa de que todas y todos somos científicos, este museo permite a los pequeños reconocerse como parte del universo, el mundo, su cuerpo y sus emociones. “Fomentamos el aprendizaje científico, la sustentabilidad y la creación con un impacto positivo en su comunidad”, comentó María Emilia Beyer Ruíz, directora de Universum durante la inauguración. ¿Qué hay en el Espacio Infantil del Universum? Hay actividades lúdicas que les permitirán reconocerse como parte de los seres vivos y descubrir la diversidad que existe entre ellos. La luz y el sonido también están incluidos en los experimentos que harán. Además, encontrarán el Espacio Maker para materializar sus proyectos. Por otra parte, dejen volar su imaginación en el Teatrino con disfraces y marionetas, así como en la biblioteca que cuenta con un gran catálogo y asientos cómodos. No olvides visitar el área para hacer burbujas gigantes.  Para...
  • Niños
  • Venta
  • Roma
Abre bien los ojos cuando camines sobre Durango para no pasar por alto Baby Creysi Condesa. Pero no es la típica tienda que recordamos, ahora se ha renovado para ser un espacio que te invita a quedarte al ofrecer postres y bebidas que llamarán la atención a niños y adultos.  Por un lado está Baby Bakery. En esta barra puedes elegir el pancito de masa madre recién hecho que más se te antoje. El tamaño es suficiente para llenarte a cualquier hora del día. A los peques les encantarán las galletas de dibujos animados, así como la panadería de temporada. Y la verdad, es que el crossaint calientito tienen las texturas correctas que esperas de un pan así. Te recomendamos el Kuign amann y el Roulette. En cuanto a bebidas, ¡hay una del monstruo come galletas! Pero si la galleta Oreo no es su preferida, también pueden probar la de mazapán o galletas marías con cajeta.Para los adultos, también incluyen bebidas con proteínas y affogatos. Incluso hay un par de opciones para el brunch. Frente a éste se encuentra Gota de Nieve, una heladería que ofrece paletas de hielo y nieve, todas hechas con ingredientes orgánicos. Lo que nos gustó es que incluyen pequeños trozos de fruta o semilla, una prueba irrefutable de que se elaboran con fruta natural.  Ambos comparten mesas, por lo que puedes ordenar de manera simultánea. Hay mesas pensadas en los más pequeños. Para que no se aburran, tienen a su disposición dibujos y colores.  Y bueno, sobre la ropa. Priorizan el algodón tanto en prendas de...
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  • San Ángel
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Si buscas una experiencia gastronómica que te transporte al campo sin salir de la ciudad, Fabia, de la chef Nasheli Martinez, es el lugar indicado. Este restaurante, con su elegante ambiente y su cocina de campo reinventada, nos conquistó desde el primer momento. La chef puso al centro del concepto la sostenibilidad de los insumos, con esquemas de comercio justo y con proteínas provenientes de granjas responsables.   Empecemos por los cocteles. El Fabia, una mezcla de Aperol e hidromiel, es un festejo de los sabores cítricos, con un toque de romero que le da complejidad. La margarita de maracuyá, por su parte, se aleja de la dulzura excesiva para ofrecer un equilibrio perfecto entre la fruta, el tequila y un toque picante. Mientras esperábamos, nos ofrecieron dos bollos de un brioche que, aunque parezca exagerado, de verdad era suave como una nube, acompañado de mantequilla con sal gruesa. De entrada, la alcachofa gratinada con parmesano nos sorprendió por su textura crujiente y su relleno cremoso. Los dos aderezos que la acompañan, uno de perejil y albahaca, y otro de alioli, complementan a la perfección los sabores. Los ravioles en salsa de roquefort, con peras y uvas, son una delicia. La salsa, con el carácter del queso, se equilibra con la dulzura de la fruta. El rib eye, término medio, con puré de camote, es otra excelente opción. La carne se deshace en la boca y el puré le añade un dulzor que no sabías que necesitabas hasta que lo pruebas. Para terminar, la pavlova...
  • Libanesa
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Cuando las cocinas árabe y mexicana se unen pueden surgir cosas tan preciosas como el taco al pastor. Alfil es un nuevo restaurante que lleva esta unión a todo su menú. Los caminantes se detienen a mirar intrigados por las paredes desgastadas de la fachada, pues a este nuevo restaurante le falta letrero o señalización que indique qué es, cómo se come. Y es a propósito, ya que a esta propuesta no la vas a entender hasta que entres a probar algo.  ¿Qué piensas de un jocoque con salsa verde, para untar en pan pita recién hecho en casa? Ese es solo uno de los diferentes untables con los que iniciar la visita, también hay, por ejemplo, un dip de pepita de calabaza con un toque de habanero, o un hummus con salsa macha. Ninguno es demasiado picante y si quieres probarlos todos, una buena idea sería ir en grupo y pedir al centro el Mezze Alfil, que trae un poco de todo.  Ya te vas haciendo una idea de la onda de este lugar. Platos árabes con una vuelta mexicana, especialmente cercana a la península de Yucatán. Solo aquí encontrarás un falafel de garbanzo y hoja santa, o un kebab de arrachera que se marina en recado blanco y naranja agria. Mi plato favorito fue el tartar de res con trigo, alioli de ajo y sumac, un condimento muy utilizado en la cocina árabe presente en el zaatar. Además de fresco, es adorable a la vista (Ojo, las porciones no son vastas, así que prepara la cartera si quieres probar varias cosas). Acompáñalo con una limonada con agua de rosas o, ya en materia,...
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