Uno de los platillos que abre las comilonas para cerrar el año disfrutando de antojitos es el chile en nogada, el manjar que dicen los que saben es, oriundo de Puebla.
No te quedes fuera de la gran competencia y exhibición de gastronomía local del Festival de Chiles en Nogada 2024 en el Centro Histórico. En 2023 el restaurante Paxia fue el ganador del concurso tanto por originalidad como sabor de su chile.
Esta edición se espera que más de 50 expositores muestren la mejor nogada con aquellos chiles rellenos de molida, carne o variaciones capeadas (o no) que tanto fascinan el paladar mexicano, cabe señalar que en el Centro la desaparecida y legendaria Hostería Santo Domingo servía este platillo todo el año.
Este 2024 la cita es en varios restaurantes del primer cuadro de la ciudad, del 16 de agosto al 30 de septiembre, tendrán lugar las degustaciones de este platillo en los locales participantes. El costo promedio de los chiles va de los $300 a los $1,000 por persona. Y en la mayoría hay que reservar con anticipación para garantizar la experiencia.
Podrás elegir entre preparaciones clásicas o giros contemporáneos según el restaurante elegido, pero, la verdad es que comer en el Centro siempre es garantía: acá la lista de los mejores sitios en la zona histórica de la ciudad.
Te recomendamos revisar antes a qué lugares te gustaría acudir con la lista oficial que el gobierno de la CDMX publica después de esta convocatoria.
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