COMIDA: Emilianos
Si buscas un restaurante con buenos cortes y alejado del bullicio, estás en el lugar indicado. La fachada asemeja una pequeña cabaña o troje, que es como se les conoce en la zona lacustre del estado. En su interior cuenta con varios salones cuyos nombres hacen referencia a la vida cultural de Michoacán. Si lo prefieres, pide mesa en la terraza. De entrada, prueba el perejil frito, el pulpo rasurado o las palomitas de camarón. Como segundo plato, te recomendamos una pasta con camarones. Lo mejor será compartir, ya que las porciones son muy grandes.
Si prefieres algo más típico, entonces elige la sopa tarasca, elaborada a base de frijol, jitomate y chile pasilla. La sirven con tortilla frita en tiras delgadas con un toque de crema. Como plato fuerte puedes escoger entre una gran variedad de cortes al carbón, atún, ternera o salmón. También se especializan en pizzas y ensaladas cuyos aderezos son preparados frente a tus ojos. Si has llegado al postre pide un pastel de higo.