Para los que viven en las colonias San Rafael y Cuauhtémoc, este tianguis entre Gabino Barreda y Rosas Moreno, es la única opción de obtener vegetales, frutas y carnes frescas, desayunar a un precio accesible y chacharear a gusto.
El tianguis ofrece lo que cualquier otro, productos agrícolas, artículos para cocina, zona de comidas, plantas, carnicerías, dvd piratas y productos chinos, pero el mercado responde a las necesidades de la zona brindando productos que no encontrarías en otro.
Además de papas, chícharos y zanahorias, las verdulerías ofrecen jengibre, coles de bruselas, germinado de cebada o soya, echalotes, hongos portobello, berenjenas, arúgula y menta. Además de carne a granel, las carnicerías cuentan con cortes tipo New York, Sirloin o Arrachera.
La oferta gastronómica se especializa en levantamuertos. Los crudos pueden elegir entre pancita, carnitas, pozole, quesadillas, maricos y barbacoa, pero el puesto que se lleva la tres estrellas Michelin es la Taquería Los Pepe’s. Aquí preparan el taco que imagines, desde el típico taco de bistec hasta tacos de chorizo verde con queso, aunque la reina de este puesto es la gringa con piña. Las cemitas poblanas son famosas por su salsa de tamarindo y sus refrescos de manzana de Zacatlán.
Llegando a la esquina de Rosas Moreno, encuentras únicamente puestos de marcos. Las personas llevan sus fotos, pinturas y retratos para enmarcarlos. Cada puesto cuenta con muestrarios con diferentes molduras.
Nuestros favoritos del mercado son: el puesto que vende productos de coco, desde agua, cocadas y galletas, hasta crema de coco, el puesto el sazón de Don Lalo, que ofrece salsas de mango picante con ajo, higo con chile y vegetales encurtidos y el puesto de tazas pintadas a mano, en las cuales replican obras de Vincent van Gogh y Picasso.