Bajel thanksgiving
Foto: cortesía
Foto: cortesía

Restaurantes con menús de Día de Acción de Gracias en la CDMX

Los mejores planes y cenas si vas a festejar el Día de Acción de Gracias en la Ciudad de México

Publicidad

El Día de Gracias, o Thanksgiving, inició como un festejo para dar gracias por las cosechas del año; en la primera cena, que tuvo lugar en Massachussetts en 1621, los colonos ingleses se reunieron con los indios Wampanoag, nativos del lugar. 

Con el paso del tiempo, la celebración se ha resignificado. Hoy se festeja principalmente en Estados Unidos, pero la tradición ha llegado a otras latitudes, ahora con la intención de estar con nuestros seres queridos y, sobre todo, de darnos tiempo para agradecer por todo lo bueno que tuvimos en el año. Y en este 2024, ese ejercicio es más importante que nunca. 

Claro que la ocasión también se presta para comer rico y en casa, además de compartir y calentar motores para la temporada decembrina con estos platillos para la gula

Aquí te dejamos los restaurantes que encenderán el horno para meter el pavo este Thanksgiving Day en la CDMX o que puedes disfrutar en la comodidad de tu casa. ¡Buen provecho!

Recomendado: Ahumados Pelican

Día de Acción de Gracias en la CDMX

1. Pavorosso

A este restaurante dedicado al pavo en la Roma no le podía faltar este 28 de noviembre un menú especial de Acción de Gracias, donde el protagonista será, por supuesto, el pavo. Ahumado con gravy, frito y horneado, se servirá al centro con acompañantes como zanahorias glaseadas, puré de camote, ensalada de ejotes y tocino o mac and cheese. Contáctalos para reservar tu lugar. 

Puebla 329, Roma. Metro Sevilla. Lun-mié 8am-6pm, jue-sáb 8am-12am, dom 9am-5pm. $750 sin maridaje. 

  • Buffet
  • Polanco
  • precio 4 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

El restaurante dentro del hotel Hyatt Regency Mexico City también celebra el Día de Acción de Gracias con un menú de tres tiempos que incluye, además de una copa de vino rosado: 

- Sopa de calabaza especiada con crema de cúrcuma y garrapiñada de semillas.

-Pechuga de pavo horneada a baja temperatura, rellena de mousseline de frutos secos, con cremoso de cebolla blanca, picles de arándanos y reducción de Malbec.

-Dacquoise de nuez con base de feuilletine y tres mousses: de chocolate oscuro, cajeta al ron y chocolate blanco. El toque final son petit fours con tres mini alfajores de maicena, dulce de leche y coco rallado. 

Campos Elíseos 204, Polanco. 28 de noviembre, 6-10pm. Reservas al 55 5083-1234 $2,150.

Publicidad
  • Estadounidense
  • Anáhuac
  • precio 2 de 4

Este año, en todas las sucursales de Pinche Gringo BBQ, además de su menú clásico de Thanksgiving con pavo, puré de papa, ejotes salteados con tocino, salsa de arándano y gravy, hay platillos especiales en torno a esta festividad que estarán disponibles durante todo el mes, como el sándwich de pavo ahumado, stuffing, puré de papa, queso suizo derretido y salsa de arándano en pan brioche a la plancha. 

Lago Iseo 296, Anáhuac. 5563891129. Lun-mié 1pm-7pm, jue y vie 1pm-10pm, sáb 12pm-10pm, dom 12pm-8pm. 

4. Buñuelo

Una opción más la encontramos en Buñuelo, aquí el menú es únicamente para que llevar a casa y cuesta $390 por persona. Lleva de entrada Mac and cheese, seguido de la tradicional pechuga de pavo horneada con salsa de frutos rojos, puré de papa y pay de manzana para cerrar. 

Alcanfores 44, Jardines de San Mateo, Naucalpan. Pedidos hasta el 25 de noviembre al 55 5431 0086 o al IG: buñuelo_mx. $390 

Publicidad

5. Rocasal

En Rocasal tendrán un menú de cuatro tiempos. Podrás probar una crema de calabaza y queso de cabra, una ensalada de lechuga con peras al vino tinto y queso gorgonzola, un pavo rostizado con relleno, puré de papa y camote, ejotes salteados y, de postre, un helado de gingerbread y bizcocho caliente de chocolate. 

Cráter 823, Jardines del Pedregal. 5589900270. Lun-sáb 1pm-11pm, dom 1pm-6pm. $900 por persona

  • Mexicana
  • Tabacalera
  • precio 4 de 4

En Arango armarán un Thanksgiving diferente que hace homenaje a los sabores otoñales. Tendrán una burrata abierta con uvas, higos y calabaza tatemada; un arroz meloso con calabaza mantequilla y cachete de res wagyu y una tarta de durazno con nueces. Puedes pedir el menú completo o probar los platos por separado. 

Av. de la República 157, Tabacalera.  5557055034. Metro Revolución. Lun-dom 1:30pm-11pm.

Publicidad

7. Bajel

El chef Alonso Vidal propone celebrar Thanksgiving de una forma única y contemporánea en el restaurante del hotel Sofitel. El festín comienza una suave sopa de calabaza con pepitas. Luego, el agnolotti relleno de puré de camote con pork belly y cambia el clásico pavo por un pollo asado con coles de bruselas. Para cerrar con broche de oro, un reconfortante pay de nuez. 

Paseo de la Reforma 297, Cuauhtémoc. 28 de novimebre. Reserva por Opentable. 

Recomendado
    También te puede gustar
    También te puede gustar
    Publicidad