Los mejores chefs de SMA
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Los mejores chefs de San Miguel de Allende

Estos son los chefs que encabezan las mejores propuestas gastronómicas de San Miguel de Allende, Guanajuato

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San Miguel de Allende es uno de los principales destino turísticos del país y una #EscapadaTOM favorita en nuestra lista. Conoce los bares en San Miguel de Allende, tiendas, arte, parques y plazas y hoteles.  

Chefs y restaurantes de San Miguel de Allende

Jonathan Alvarado

Restaurante: Moxi de Hotel Matilda.
Tipo de comida: Mexicana.
Platillo estrella: Lechón confitado. Cocinamos un lechón a baja temperatura durante toda una noche, lo acompañamos con una salsa verde y una ensalada de verdolagas. Es el plato típico que puedes encontrar en la mesa de muchas familias (cerdo con salsa verde y verdolagas), pero más estilizado.

Marco Cruz

Restaurante: B’ui Cocina de Campo.
Tipo de comida: De ingrediente, cocina mexicana actual, inspirada en la cocina tradicional con una visión actual.
Platillo estrella: Pollo orgánico a lenta cocción para compartir.
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Alonso Domínguez

Restaurante: neXtia y 13 cielos.
Tipo de comida: De autor artesanal y mestiza.
Platillo estrella: Lechón confitado y lengua al vacío en reducción de piloncillo de agave.

Bricio Domínguez

Restaurante: neXtia y 13 cielos.
Tipo de comida: De autor artesanal y mestiza.
Platillo estrella: Ceviche de mercado con productos de la localidad.
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Juan Pablo Domínguez

Restaurante: 13 Cielos Cocina Mestiza de Autor
Tipo de cocina: Mestiza.
Patillo estrella: Cabrito al horno con adobo de chiles secos y jugo de su cocción.

Juan Salvador García

Restaurante: Rose Wood San Miguel Allende.
Tipo de comida: Moderna con toques clásicos, elaborada con un gran sentido de los  sabores, olores, texturas de San Miguel de Allende.
Platillo estrella: Xocomolli, composición de texturas de chocolate y mole dentro de un molcajete acompañado de higos y flores de Jalpa.
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Julián García

Restaurante: Chef privado en San Miguel de Allende desde 2010.
Tipo de comida: Cocina de autor con influencia mexicana.
Platillo estrella: Sopa de frijol ayocote con queso chabichú de oveja de Rancho Santa Marina, crujientes de maíz cacahuatzintle y hoja de aguacate.

Donnie Masterton

Restaurante: The Restaurant.
Tipo de comida: Comida global.
Platillo estrella: Ensalada de col de Bruselas y col rizada con queso pecorino, almendras y vinagreta de limón.

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Davide Ortega

Restaurante: Mi Vida.
Tipo de comida: Italiana con un acento mexicano.
Platillo estrella: Pescado a la sal, pasta hecha en casa y nuestros postres.

Víctor Palma

Restaurante: Hotel Rosewood San Miguel de Allende.
Tipo de comida: Cocina mexicana contemporánea con productos de diferentes huertos de San Miguel de Allende y alrededores.
Platillo estrella: Costilla de res braseada en mole de olla.
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