En la esquina de Aguascalientes y Manzanillo por varias décadas funcionó un taller mecánico cuyo nombre estaba escrito en la fachada: “Servicio Becerra”. Aunque el letrero se conserva, hoy ya no llegan autos sino comensales hambrientos de probar la última gastrocantina de la Roma.
El diseño tiene detalles que aluden al histórico local que lo precedió. Cortinas de metal con una ventana en medio, paredes raspadas que no esconden el paso del tiempo y, cerca de la barra, mobiliario de acero donde puedes tomar un trago de pie. Lo que más confianza me dio fue la cocina abierta, pues puedes ver en todo momento a los maestros trabajando entre la parrilla, hornos y estufas.
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El chef Emiliano Padilla (conocido también en la escena músical como N4NO) tenía en mente el concepto desde hace años, aunque con la pandemia tuvo que enfocarse en Pollo Bruto hasta ahora, que por fin Voraz es una realidad. La carta se basa en su interpretación de platillos mexicanos, muchos para pedir al centro, emparejados de la mejor manera con una coctelería sui géneris, vinos ricos y mezcales de la barra.
Lo primero que debo recomendar es el churro salado. Imagínate un churro enrollado con una textura ideal pero en lugar de canela, está aromatizado con chaya, y se come con una salsa de queso cotija añejo que no es demasiado fuerte. La combinación de este snack con la Margarita Santa fue la mejor decisión de la noche. Un coctel algo extraño por su cremosidad pero muy adictivo por las notas herbales; lleva tequila, aceite de olivo con hoja santa y limón amarillo.
Dos entradas más que serán un éxito en tu mesa: el brócoli a la leña con mantequilla de epazote y polvo de maíz frito, sobre una base de pepita de calabaza, y la ensalada de lechuga con machaca. Por ahora solo hay tres platos fuertes y dos postres, pero la intensidad de la salsa de recado negro con rockot fue toda una experiencia. Aunque nunca me voy por tragos dulzones, al final me arriesgué con el Melipón Sour y encontré notas complejas como xtabentún y pimienta, un trago que te embelesa por lo delicado que es.
Tip: próxmamente tendrán menú de comidas.
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