David Josue/ Llano Colorado
David Josue/ Llano Colorado
David Josue/ Llano Colorado

Te enseñamos cómo maridar estos 5 vinos mexicanos de la Baja

Los vinos top de Llano Colorado funcionan para maridar con cada plato de cocina mexicana.

Mauricio Nava
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¿Sabías que San Vicente es una de las primeras zonas donde se comenzó a producir vino en Baja California? hoy es donde se encuentra ubicado Llano Colorado, una joya en la viticultura de la Baja, con tres generaciones dedicadas a la producción de vinos premium con uva 100% mexicana. Su historia y compromiso sostenible resultan en etiquetas con las que maridan perfectamente con todo tipo de platillos, internacionales como mexicanos. 

Llano Colorado tiene vides de más de 70 años y es hogar de la cepa original del Nebbiolo en México. Sus viñedos están repartidos en tres ranchos, cada uno con su propio microclima. Para producir vinos excepcionales trabajan con reconocidos enólogos del país como Camilo Magoni, Lulú Martínez, Cristina Pino y José Luis Durand.

Estos maestros aportan su experiencia para crear vinos que combinan tradición e innovación, reflejando el amor por la tierra y la uva. Te dejamos nuestra selección y cómo maridar cinco de sus vinos para que tengas una experiencia de cata única. 

Vinos premium de Llano Colorado y cómo maridarlos

Lágrimas San Vicente Verdejo

Un buen verdejo nunca te fallará para maridar pasta o alimentos del mar. Con notas a flores blancas y retrogusto cítrico, este Lágrimas va especialmente bien con salsa de mantequilla con cítricos, mariscos en salsa, aves, pesacado o pulpo a las brasas, incluso con algunas garnachas. 

$ 377

Maija Nebbiolo

12 meses en barrica hacen de éste un vino tinto muy redondo, que brillará con platillos como risottos o pastas con salsas blancas; así como cortes de carne y verduras a la parrilla. 

$657

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Lágrimas San Vicente Sauvignon Blanc

Si tienes una mariscada, este vino te va hacer el día por su carácter fresco, notas herbales y acidez balanceada, pero no solo va con ostiones o camarones, también podrías emparejarlo con tacos de carnitas o de adobada. 

$357

Surco Rojo

Este vino tinto es mezcla entre Cabernet Sauvignon y Nebbiolo, y no es difícil de maridar gracias a su perfil amaderado discreto, que irá perfecto con carnes como roast beef, también con pizzas, especialmente las que llevan carnes frías de complemento y, más mexicano, con unos tacos de arrachera. 

$437

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Ancón San Vicente

Este vino, con 16 meses de barrica, es complejo y elegante. Con aromas a frutos maduros, pimienta negra y un toque de menta. por ello va bien, por supuesto con los sabores intensos de las carnes rojas y quesos fuertes. Piénsalo también para platos especiados y profundos como la cochinita pibil. 

$1,407

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