1. Jamaica
Así como el Mercado de Jamaica inunda la nariz con aromas de diferentes flores, el trago de Ariana Ruiz emite sabores de un ramo recién cortado. Lleva tequila blanco, ginebra, puré de pera, pimienta rosa y vino con rosas. $165
Pablo Neruda decía que de mercado en mercado se conoce a México, y esta visión inspiró a uno de los mejores bares del mundo, Licorería Limantour, para hacer una carta entera dedicada a los mercados de la Ciudad de México.
Si no sabías dónde celebrar el 15 de septiembre en la CDMX, este bar puede ser la opción, pues con ¡Pásele, marchante!, el menú de Limantour, tienes opciones originales para brindar. Encontrarás tragos con nombres hasta de los 5 mercados para visitar en la Ciudad de México.
No te preocupes, el tequila y mezcal no faltarán, sólo que los tomarás de maneras más exóticas y dignas del grito. Y si tu paladar ya exploró lo suficiente, lánzate a los los mejores mercados de pulgas en la CDMX.
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Así como el Mercado de Jamaica inunda la nariz con aromas de diferentes flores, el trago de Ariana Ruiz emite sabores de un ramo recién cortado. Lleva tequila blanco, ginebra, puré de pera, pimienta rosa y vino con rosas. $165
En honor al mercado de artesanías mexicanas del Centro Histórico. Creado por Pablo Pasti, head bartender, con Sotol, Campari, cold brew de Rompe Olas Café y soda de maracuyá. Hay un toque muy festivo, ¡obleas!. $150
De los más tradicionales en la ciudad, este mercado que debe su nombre a la zona de los canales llegó en forma de trago a cargo del bartender José Luis León. Es una variante del spritz con Aperol, zanahoria clarificada, licor de riubarbo y Prosecco. $150
Tradicional mercado de pulgas y de los más históricos, esta representación del Mercado de la Lagunilla, de Raquel Ramos, lleva tequila traído de Sonora, Xila (licor de agave), puré de mango, limón verde, soda de cebada y escarcha de chile ancho. $160
De comida exótica y con productos tan frescos, el Mercado de San Juan es atrevido y energécito. El bartender Rodrigo Maceda lo prepara con ron infusionado en mantequilla de escamol y pimienta rosa, kahlúa, Amaro Averna y cold brew. $160.
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