Limantour nuevo menú
Foto: cortesía Limantour
Foto: cortesía Limantour

Nuevos cocteles en Limantour inspirados en dulces callejeros

Camotes, mangos con chile o raspados...ahora en su versión coctel en uno de los mejores bares del país.

Elisa Herrera
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Licorería Limantour, el bar número 32 del mundo según The World’s 50 Best Bars, estrenó su nuevo menú Conexiones Citadinas 2.0. Tomaron como referencia el paisaje urbano, pero especialmente las bebidas y postres de puestos callejeros con los que crecemos los capitalinos, para crear 6 cocteles que ya puedes disfrutar en el bar: mango enchilado, agua fresca, raspado de grosella, camote de carrito, jugo antigripal y sangría preparada.  

Aquí te traemos los que más nos gustaron para que los pruebes durante esta temporada; todos tienen sabores que los vuelven muy familiares si tienes la dicha de vivir en esta ciudad. 

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Mango enchilado

Todo el sabor de los carritos repletos de mangos con chile piquín lo concentraron en un coctel clarificado casi como un acto de magia, pues sabe al chilito aunque no lo veas. Nuestro favorito de la temporada, ya que es fresco y muy balanceado en dulzor y acidez. Lleva tequila blanco, puré de mango, licor de amiana, y licor de chiles.

Raspado de grosella

Además de rico, éste es el más vistoso de los 6 con hielo raspado y un intenso tono rojo. Inmediatamente te acordarás de los raspados que venden generalmente en carritos en los parques de toda la CDMX, pero aquí en su versión con piquete. Lleva whisky, jerez Pedro Ximenez y jarabe de grosella. 

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Camote de carrito

Si has interrumpido una conversación porque pasa el ruido del carrito de camotes, y acabas con un platito de camotes es tu oportunidad de probarlos en un sofisticado coctel de notas ahumadas. Para éste utilizaron literalmente esos camotes asados y los transformaron mediante la técnica de milk punch, con mezcal Creyente espadín, leche evaporada, leche condensada y limón. El trago se termina con una cucharadita de camote para que no extrañes su sabor natural. 

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