Tequila shots
Foto: Time Out London
Foto: Time Out London

Lugares para dar el grito en la CDMX

Si pudieras darle gusto al cura Hidalgo sería quitándote la amargura con una sobredosis de frescura

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Se avecinan las fiestas patrias para festejar nuestra independencia. Es momento de recordar lo que nos une como cultura y lo que nos hace gritar de felicidad. Aprovecha lo mejor que tenemos en la capital de restaurantes de comida mexicana y los mejores lugares para comer chiles en nogada en la CDMX durante la temporada.

Te acompañamos en todo el proceso, no está de más que le eches un ojo a nuestra guía para sobrevivir la cruda. Deja a un lado la amargura y las preocupaciones, es momento de festejar, sonreír y olvidarte de la rutina.

¡Viva México!

Recomendado: Dónde celebrar el 15 de septiembre en la CDMX.

Festeja el 15 de septiembre en la Ciudad de México

  • Mexicana
  • San Ángel
  • precio 4 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Admira los fuegos artificiales del Zócalo desde la terraza del Hotel Umbral. Paxia vuelve este año con su banquete mexicano para dar el grito. Incluye show de mariachi, un menú degustación completo (ojo, hay chile en nogada de pato) y tequila. 

Venustiano Carranza 69, Centro. 15 de septiembre, 8:30pm. $3,800.

2. Skybar Condesa

La terraza del Hotel Mondrian es especial en el corredor Roma-Condesa, ya que la vista es espectacular. Este año el after del 16 de septiembre se vivirá en esta terraza con sus cocteles clásicos muy mexicanos, DJ y un menú especial de antojitos. 

Aguascalientes 156, Condesa. Lun-vie 5pm-1am, sáb-dom 1pm-2am. $1,800. 

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  • Cantinas
  • Tabacalera
  • precio 3 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Terraza Cha Cha Chá
Terraza Cha Cha Chá

El sábado 15 de septiembre con vista espectacular al Monumento a la Revolución, la Torre Latinoamericana y Reforma será en esta terraza. Habrá cocteles para la ocasión, por parte de la cocina un menú de tres tiempos, además de mariachi. 

De la República 157, Tabacalera. $2000-3000. 

  • Buffet
  • Polanco
  • precio 4 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Los restaurantes del Hayatt Regency Mexico City traen variaciones al menú tradicional. Está Rulfo Paraje Latino con chile en nogada; en Tepan Grill presentan las sugerencias mexa japonesas, como un pozole-ramen; y en Amado Pastelería ya hay pan de muerto. 

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  • Cantinas
  • Cuauhtémoc
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Salón Tenampa
Salón Tenampa

¡Que fluyan los tequilas! Aquí todos los fines de septiembre hay promos en mezcal y tequila. Acércate a los mariachis para pedir canciones y no olvides los antojitos mexicanos para picar. Cuidado, vas a dejar las cuerdas vocales con las de José Alfredo Jiménez. 

Plaza Garibaldi 12, Centro. Metro Garibaldi. Dom-mié 2pm-2am, jue-sáb 2pm-3am. $650

  • San Ángel
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

El restaurante de Mario Espinosa en San Ángel también ofrece un menú de 15 de septiembre a partir de las 7pm, tu reservación incluye el tres tiempos, show de mariachi y barra libre mexicana durante 5 horas. 

Museo del Carmen 4, San Ángel. $1,500

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  • Bar de café
  • Cuauhtémoc
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Famoso por la leyenda que cuenta que Pancho Villa disparó al techo, La Ópera es el local característico del Centro Histórico e ideal para ambientarte en la auténtica esencia festiva del 15 de septiembre. Hay tres infalibles que harán un mejor festejo: tequila, mezcal y cerveza. ¡La diversión no se acaba! Además es temporada de chiles en nogada.

  • Cuauhtémoc
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

¿Con ganas de ir al Centro Histórico pero evitar el caos del Zócalo este 15? Refúgiate en el Pasagüero (te recomendamos que llegues temprano). Pídete un chamorro y unos sopecitos de cochinita. Pásalo a todo dar con el calendatrio de astistas presentes, desde sets en vivo hasta las rolas dignas del baile.

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  • Cuauhtémoc
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

El Cardenal es un auténtico clásico desde hace prácticamente 50 años, cuando abrió sus puertas en las calles de Moneda y Seminario, para finalmente alojarse en un edificio porfiriano, cuyos cuatro salones cuentan con techos altos y columnas de cantera. Uno de los propósitos es mantener los procesos tradicionales de la cocina mexicana con una carta que busca "evocar la provincia mexicana", así que date una vuelta para dar el grito.

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