Inició su carrera en una parrilla argentina en donde su avidez le ganó el mote de “Fiera”. Fue muchos años después, cuando faltó la chica encargada de la barra, que Gerardo entró a la coctelería para quedarse. Su pasión es indiscutible y su inspiración para crear un drink “depende mucho de la música que esté escuchando o de lo que esté leyendo”, por ejemplo Henry Miller, quien lo inspiró a crear un coctel con base de ginebra (un ingrediente que odiaba el autor) con afán de hacerlo cambiar de opinión. Como jefe de barra en Hanky Panky quiere acercar a la gente al concepto de los speakeasies, retomando “la mística los tiempos de la prohibición” a través de cocteles clásicos que, para suerte de todos, ya no están prohibidos.
Recomendación: hanky panky
Ingredientes: Fernet, Cinzano Rosso y ginebra en partes iguales, aromatizado con un twist de naranja.
"Da nombre al lugar y queremos hacerle honores. Fue creado en 1926 por Ada Coleman en Londres, para Charles Hawtrey, un cliente asiduo al que no lograba complacer. Cuando finalmente él lo prueba exclama ‘By Jova! This is the real Hanky Panky!’, haciendo la comparación con la emoción que puedes sentir con esa connotación sexual”.
Te presentamos a Pablo Pasti de Licorería Limantour, Mica Rousseau de Fifty Mils, Esteban Rivera de Aurora y a Daniel Reyes de Baltra. Los bartenders que nos deleitan cada noche. Ármate un bar hopping con los cocteles imperdibles de la CDMX.