La Vista Bar
Foto: Alejandra Carbajal
Foto: Alejandra Carbajal

7 Bares para conocer en 2025

Este es el año para hacerte un conocedor de la mixología en las nuevas propuestas de la CDMX

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Se acabó el Guadalupe-Reyes pero inmediatamente empezó el Reyes-Guadalupe, pues en esta ciudad la fiesta no termina nunca, y menos para los fans de la coctelería. Hubo tantas aperturas de bares en los últimos meses en la CDMX que ya tenemos nuestra lista para ir tachando desde enero. ¿Cuáles se te antoja probar primero? 

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Bar Mauro

Este espacio se ideó como un homenaje al abuelo de Ricardo y Yayo Nava (Limantour), con un menú donde reina la nostalgia por los aperitivos como el vemouth o el jerez, ya sea solos o en cócteles de la casa.  

Tabasco 149, Roma. Metrobús Durango. Lun, mié-jue 5-11pm, vie-sáb 4pm-12am, dom 3-10pm.



  • Coctelerías
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

En la esquina de San Luis Potosí y Mérida, tras subir unas escaleras de concreto, llegamos a Fo + Ma, el recién abierto bar que va a marcar pauta en cuanto a coctelería en 2025. Las mentes detrás de esta propuesta son José Olivas y David Rocha, quienes vienen de una gran escuela, ya que ambos fueron parte de Handshake, hoy posicionado como el mejor bar del mundo según The World’s 50 Best Bars. 

Fo + Ma (nombre corto para Form + Matter) es su nuevo proyecto, en el que, como el nombre lo dice, se clavaron tanto en la forma y la materia, que ellos mismos diseñaron cada rincón del espacio, el mobiliario, hasta las estaciones de trabajo, la iluminación sobre la barra (que permite a cualquiera tomar unas fotos dramáticas espectaculares) y, lo más importante para no dejar de crear, el laboratorio de cocteles en la parte posterior. 

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Bar Polilla

Un bar con mucho girl power, creado por y para mujeres, es un gran spot para caerle con amigas a las colabs con otras bartenders o al miércoles de jazz. Sus tragos inspirados en las polillas tienen estructura, consistencia y cuerpo. Te recomendamos sus botanas (el humus o las palomitas de pollo). 

Durango 175, Roma. Metrobús Durango. Mié- sáb 5pm - 2am.

Berta

Un bar de vinos, cocteles y vinilos en la Cuauhtémoc que te sorprenderá por su creativa carta de alimentos, en la que destaca el pan con mantequilla de la casa o la milanesa de pescado. Este spot funciona para echar un traguito coqueto desde el brunch hasta la madrugada. 

Río Hudson 15, Cuauhtémoc. Mié - sáb 2pm- 12am, dom 11-6pm.

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Paricuta

Si buscas spot para citas, Paricuta es un nuevo bar con drinks de combinaciones inesperadas inspirados en clásicos sofisticados como el Martini o el Old Fashion en una atmósfera vintage-romántica, una de las últimas aperturas del 2024. 

Tonalá 15, Roma. Mié 6pm-12am, jue-sáb 6pm-2am, dom 6pm-12am

Sin Cruda

Aquí se precian de tener siempre lista para beber una selección de vinos de variadas regiones vitivinícolas del mundo en un ambiente súper relajado, además de grandes cocteles y un menú de comida que no se queda atrás, a cargo de Nicolas Dourfer y Vincent Cruz. 

Dinamarca 86, Juárez. Lun, jue-sáb 6pm- 1am, dom 3-10pm.

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  • Coctelerías
  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Por fuera, pasa desapercibido. Por dentro, es un escape sensorial donde el diseño y la música juegan un papel relevante. Luces tenues, bocinas de madera confeccionadas artesanalmente en Berlín, muebles sencillos y materiales como concreto dan vista al diseño arquitectónico. La música es ecléctica, lo mismo hay boogaloo que disco, funk, rock o blues. 

Para Montoya, quien se formó en barras de bares como Ticuchi, Ololó, Artemisia y Minos, el tema de la sustentabilidad es esencial. “Dentro del bar hay mucho desperdicio de frutas y verduras, lo que yo estoy empezando a hacer es evitar los residuos, en lugar de tirar, empiezo a jugar con eso, así que elaboramos aceites, polvos, garnituras, cordiales, tinturas, bitters. Además, trabajamos con productores mexicanos, cada semana vamos al pueblo de Ozumba, cerca del Popocatépetl, para conseguir ingredientes 100% orgánicos, y por supuesto, nos basamos en las temporadas para nuestras elaboraciones”.

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