30 ml Mezcal 400 Conejos
15 ml Licor Amaro Averna
20 ml Vermouth dulce
10 ml Jack Daniels
2 dash de Bitter de cítricos
Aromatizado con un twist de naranja
Lo sabemos, el mezcal se toma al hilo y sin mezclas. Incluso, en tiempos remotos, los sacerdotes eran los únicos que lograban comunicarse con los dioses a través de "ejercicios de alteración", es decir, beber destilados de agave, como el mezcal. Así, derecho. A estos privilegiados dioses de la bebida se les llamaba, colectivamente, "centzon-totochin", que significa 400 conejos.
Nos atrevimos a desafiar esta leyenda ancestral y mezclarlo un poco. El resultado no nos defraudó para nada. Una ola de bartenders y aficionados a la coctelería han experimentado con este destilado con sendas creces.
Mantuvimos el principio de usar un mezcal que rinda homenaje a esta leyenda. Con el Mezcal 400 Conejos, los bartenders de Puebla 109, Romita Comedor, Parker & Lenox y La Culichi crearon estos tragos que te presentamos. Pruébalos y deja que tu conejo mezcalero se manifieste.