Cantinas modernas de la Ciudad de México
Foto: Alejandra Carbajal
Foto: Alejandra Carbajal

Cantinas modernas

Salir por unas cervezas no resultará nada complicado en una de estas nuevas y bonitas cantinas de la Ciudad de México

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No todas las cantinas están en el Centro ni están ocupadas sólo por viejitos que juegan dominó. Descubre también cuáles son las cantinas de respeto, los cocteles imprerdibles de la Ciudad de México y a los mejores mixólogos que están detrás de estas creaciones. 

Cantinas contemporáneas en la CDMX

  • Cantinas
  • Culhuacán
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Para esos días en los que un restaurante no es suficiente, esta cantina presta sus enormes instalaciones para que puedas beber los tragos que más te gustan con un surtido de comida que rebasa los antojitos mexicanos. 
  • Cantinas
  • Cuauhtémoc
  • precio 2 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Salón Ríos
Salón Ríos
Es un local parecido a un saloon gringo de los westerns combinado con un speakeasy; un lugar pensado para la sana bebienda y las noches de olvido y esperanza con salsa y son latino al oído. 
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  • Mexicana
  • San Ángel
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Bartola
Bartola
El mismo grupo restaurantero responsable de Séptimo en Coyoacán, ahora inaugura este salón decorado con motivos mexicanos estilizados y una barra iluminada al fondo.
  • Cantinas
  • Narvarte
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
La Covachita de la Reforma
La Covachita de la Reforma
La cantina La Reforma tenía 60 años en la Narvarte cuando cerró. Sin querer abandonarnos abrió una nueva sede en la misma calle, justo en la acera de enfrente. Es un concepto total de cantina: elegante con su barra de madera recién barnizada y con una decoración casi nula. Es tranquila por los visitantes que acuden a disfrutar del son del trío con un buen trago.
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  • Cantinas
  • La Concepción
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
La Coyoacana
La Coyoacana
Cantina consentida al sur de la ciudad por la generosidad en sus tragos (con dos ya vas a empezar a sentir los efectos). Pídete un mezcal en la terraza y ordena una torta de cochinita pibil. La especialidad de la casa son las parrilladas de los domingos. Cáele con toda la familia (hasta los suegros), pero llega temprano porque se llena rápido.
  • Cantinas
  • Roma
  • precio 2 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Lampuga
Lampuga

Una cantina de lujo que difiere a los lugares desfachatados en los que la gente piensa cuando escucha la palabra “cantina”. La cocina, cuidadísima, es la misma que la de Lampuga, así que todo lo que hay en el menú es garantía. Que sus taquitos de camarón rosarito, acompañados por una cerveza con clamato, le regresan la vida a cualquiera, no lo decimos por decir. Nos consta. 

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  • Polanco
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
La Excéntrica
La Excéntrica
Quizás lo más excéntrico esté en la carta. Además de contar con muchas opciones de mezcales y los espirituosos de cajón, ofrecen desde ceviche de cecina y tacos placeros hasta un sándwich de ostión ahumado. Dos elementos clave de una buena cantina: la música indie y los cocteles. Recomendamos el habanero, con chile macerado, lichi, mezcal y agua mineral.
  • Cantinas
  • Roma
  • precio 2 de 4
Cantina Riviera del Sur
Cantina Riviera del Sur
Los manjares de la península yucateca son la especialidad de la nueva cantina del Pata Negra. Tras cruzar sus ventanales, parece un espacio viejo pero intacto: madera obscura, mesas de dominó, una barra que sería el sueño de las leyendas de la cantina como José José, y paredes adornadas por murales tropicales, paisajes de palmeras que se contonean con ritmos latinos como salsa.
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  • Cantinas
  • Condesa
  • precio 2 de 4
Doméstico
Doméstico
Una cantina inesperadamente cool en la Condesa, con una terraza perfecta para crudear un sábado por la tarde. La carta hace un esfuerzo por ofrecer licores nacionales más allá del tequila y el mezcal, como el bacanora, de Sonora; el sotol, de Chihuahua; la raicilla, de Jalisco; y el xtabentún, un licor maya hecho con miel de abeja fermentada y anís.
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