Pan de muerto
Foto: Alejandra Carbajal
Foto: Alejandra Carbajal

Pan de muerto en la CDMX

La dieta ya no es opción porque estas panaderías te esperan con tu pan favorito de muerto fresco y hasta en presentaciones divertidas

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El pan de muerto es un postre que solamente se prepara en México. Cada año, esperamos con ansias que las mejores panaderías de la CDMX llenen sus charolas de esta receta con mantequilla, azahar, harina y azúcar, por lo menos en las preparaciones con más tradición. 

Ahora la costumbre ha evolucionado y le hemos integrado otros ingredientes al pan de muerto, le han entrado al ruedo las reposterías más reconocidas de la ciudad y podrás encontrar en este Día de Muertos en la CDMX tu antojo hasta como uno de estos postres con té verde. Complementa tu experiencia con las mejores bebidas calientes que se sirven en la CDMX. 

Estos son los mejores lugares y eventos que puedes visitar para encontrar tu pan de muerto favorito.

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Pan de muerto en la Ciudad de México

  • Panaderías
  • Del Valle
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Casa Magh es una panadería en la Del Valle fundada por las aficionadas del pan, Ana Oropeza y Clara Grimaldo. El nombre del lugar significa magia, y si la quieres encontrar en esta temporada debes probar el pan de muerto elaborado con masa madre. El azúcar te hará delirar en sabor.

$30 individual, $80 mediano, $140 grande.

  • Cuauhtémoc
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Por más de 70 años, La Suiza ha ofrecido algunos de los mejores pasteles y panes de la Condesa. Sin duda una de las especialidades que le ha aumentado su fama es el pan de muerto, aquí lo rellenan de nata natural y todo es hecho en casa.

$60 individual con nata, $348 chico, $545 mediano, $945 grande.

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  • Panaderías
  • Centro Azcapotzalco
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Once 28
Once 28

El pan de muerto es por temporada y lo encuentras en diferentes presentaciones. El tradicional es esponjoso y pachoncito con un sabor tenue a naranja, en cada bocado sentirás una suavidad exquisita. Nuestro favorito es el relleno de nata montada con crema de vainilla de Papantla y con un toque de ron de las Antillas.

$19 tradicional; $47 nata con crema de vainilla en vaina de papantla y toque de ron.

  • Pastelerías y reposterías
  • Roma
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

¡Celiacos! Este es el lugar. También para los que buscan una alimentación saludable o quienes quieren salir de lo cotidiano. El pan de muerto que aquí elaboran es libre de gluten, alergenos, lácteos y azúcares refinados. ¿Cómo es eso? pues con maíz, arroz integral, chia, tapioca y amaranto. 

$95.

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  • Panaderías
  • Del Carmen
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out
Además de sus exquisitos chocolatines o las voluminosas chapatas, en esta temporada aplaudimos su pan de muerto fresco y dulce. Uno de los atractivos de esta panadería es que puedes ver cómo van entrando y saliendo de horno.
  • Roma
  • precio 1 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Además del pan para el diario, como chapatas o pan campesino, es fácil aficionarse a la barra hecha de nueces, pasas y chocolate. Sin embargo, para esta temporada debes probar su pan de muerto tradicional con aroma de azahar y un toque de romero. 

$47 individual, $129 mediano.

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  • Roma
  • precio 3 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Tienes que llegar antes de las 12pm si quieres probar la receta de la chef Mónica Patiño. Vale la pena ser el primero en la fila pues lo esponjado del pan se lleva perfecto con el espolvoreado de azúcar. Acompaña con un café y alguna de las mermeladas caseras.

$22 mini, $35 chico, $65 chico con nata, $200 grande. $350 grande relleno de avellana, $300 grande relleno de matcha.

  • Polanco
  • precio 1 de 4
  • 3 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Se requiere más de una visita para dar con un favorito de favoritos, pero para esta temporada queremos pan de muerto.

$38 individual, $282 1/2 kg.

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  • Roma
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

No importa la hora que sea, uno puede salir de aquí muy sonriente después de probar la tarta de pera y almendras (también tienen de manzana, limón y chocolate con fresas) y un espresso bien cargado o una infusión frutal. Para el Día de Muertos prueba la galleta huesuda.

$40 100gr.

  • Tiendas gourmet
  • Polanco
  • precio 3 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

La especialidad de su panadería son las donas de temporada. Prueba la pumkin spice con el sabor del otoño en las especias y lo dulce de la calabaza.

$45 chico, $65 relleno de chocolate y relleno de matcha, $190 grande.

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  • Salas de té
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Este café se ubica en el discreto Barrio de la Conchita, llenando las calles con aroma de té y de café. Ya es noviembre y el pan de muerto se ha horneado, lo encontrarás con rellenos como té verde (para morir), jamaica y chocolate. Recuerda que la dieta comienza hasta enero.

$45 tradicional, $90 con chocolate.

  • Pastelerías y reposterías
  • Roma
  • precio 1 de 4
  • 5 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Un pedacito de la capital francesa en la mitad de la Roma. De miércoles a domingo, ve por tu pan de muerto esponjado y espolvoreado en azúcar. Te va a encantar.

$58 individual.

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  • Pastelerías y reposterías
  • Cuauhtémoc
  • precio 1 de 4
  • 4 de 5 estrellas
  • Crítica de Time Out

Aquí los sabores poco comunes son el atractivo principal y así tenían que hacerle con el pan de muerto. Lo han convertido en una deliciosa galleta que te matará del gusto. Aprovecha la temporada pues aún puedes ir por tu malteada de calabaza con piquete, es decir, whisky.

Tonalá 91, Roma. Lun-jue 9am-10pm, sáb 9am-11pm, dom 9am-9pm. $40 relleno de chocolate, $80 tradicional familiar.

14. El Horno de Renata

Son una repostería tradicional y saludable con opciones veganas y bajas en azúcar. Debes hacer pedidos vía DM desde el Instagram (@elhornoderenata) y cuentan con entrega en toda la ciudad. La fundadora se capacita constantemente en la cocina del chef Irak Roaro (Hotel Casa Awolly) y así obtiene nuevas técnicas y sabores.

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