Ilustración: Diego Martínez
Ilustración: Diego Martínez

*La thalía, la gloria trevi o la cubana que están bien ricas. Nos referimos a las tortas callejeras, no seas malpensado.
*Los mezcales en Sabrá Dios? con sus naranjitas y chilito. Disfrútalo en shots.
*Todos los platillos internacionales que manejamos con maestría: las enchiladas suizas, las hamburguesas hawaianas y las tortas cubanas. Hechas 100% en México.
*La delicia de probar un algodón de azúcar rosa-morado-azul en la Alameda Central.
*Darte el placer de un Banana Split de Chiandoni, no hay otro igual.
*Los chiles en nogada de Nicos. Es una experiencia que nadie se debe prohibir.
*¡La oferta gastronómica las 24 horas! No importa la hora del día o la noche, siempre puedes encontrar un buen lugar.
*El glamour de un buen taco de barbacoa a bordo de una trajinera en Xochimilco.
*Las tortas de tamal y de chilaquiles que desafían las arterias de los más valientes.
*La mayor variedad de tacos, desde los de cochinada hasta los de pastor del Vilsito, pasando por los de aguacate en Quintonil.
*La innovación de los cocteles. En lugar de copiar tendencias de otros países, exploramos con nuestros propios ingredientes, como el mezcal, la raicilla y el nopal.
*Los pescuecitos, de tres por diez pesos, nadando en salsa valentina. Para chuparse los dedos.
*La excelente relación costo/sabor de los alimentos. Desde las quecas de la esquina hasta la torta gladiador de El Cuadrilátero.
*El pastel de té verde, los tés japoneses, indios, chinos y, para los de paladar rudo, el café turco. Siglos de tradición asiática en Café Ruta de la Seda.
*Tener una boutique de tamales de todos sabores y colores en la calle de Sabino, en Santa María La Ribera: Tamales Cintli.
*Los carritos de mango en cada esquina.
*El Mercado de San Juan, que resguarda un pequeño puesto de tapas y baguettes: La Jersey. Lo maravilloso es que te regalan un vasito de vino tinto para acompañar.
*La opción de ponerle cualquier tipo de salsa picante a la pizza o a cualquier platillo que tradicionalmente no lo lleve.
*Las empanadas de queso con papa y el pastel de miel del restaurante ruso Kolobok.
*¿¡Pizza de enchiladas verdes!? En la Pizza del Perro Negro son una realidad. Paraíso de los gordos.
*Los postres de té chai de la pastelería japonesa Mari's Pastry (San Luis Potosí 116, Roma).
*Los helados Roxy, el de plátano, el de maracuyá, el de fresa... ¡Todos!

El DF en todos tus sentidos

Una monografía de las experiencias únicas de nuestra ciudad, desde los tímpanos hasta las plantas de los pies

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Cada calle del DF tiene sus propios soundtracks, escenas, aromas, texturas y sabores. Hay desde las voces angelicales que anuncian el gas, hasta los "toques" de diez pesos en las cantinas del Centro, pasando por las construcciones prehispánicas de Cuicuilco, los platos de migas en Tepito y el olor a incienso de los chamanes en el Zócalo. Definitivamente, la Ciudad de México es única, en todos los sentidos. Por eso, te invitamos a disfrutar de las sensaciones que la hacen un lugar inconfundible, incomparable y digno de conocerse.
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